Розали ходила по забытому для всех городу Рочестер. Сейчас он красивый и чистый, словом, не такой как раньше. Раньше Рочестер был поглощен пеплом и страхом. Не смотря на горькие больные воспоминания, Розали пыталась вспоминать лишь ухоженные газоны и их ухоженных хозяев.
Рядом прошла молодая семейная пара, которая влюбленно смотрела друг на друга, а между ними было их чадо - маленькая девочка с кучерявыми белокурыми волосами и большими голубыми глазами. Сердце сжалось в комочек.
Это неправильно.. почему у меня не может быть дочери?
С большим трудом, но Розали удалось отогнать все эти мысли. Сейчас, вдали от дома и семьи, единственной, кому она могла доверять была Эсми.
Медленно шагая, Розали направилась к тому месту, которое с недавнего времени служило ей временным домом - небольшая квартирка около больницы. Запах свежей крови бил в нос, лесы очень бедные. Еще чуть-чуть и Розали сломается. Но нет, она сильная, сильной ее воспитывали Карлайл и Эсми.
Розали добрела до дома, скрутилась клубочком и упала на пол. Боль ее раздирала, жажда осушала организм, воздух казался огнем и прожигал горло.
Найдя в себе силы, но все так же болезненно стона, Розали подошла к столу с выдвижными ящичками. Рывком открыв один из них, ящик вывалился на пол, но вампирше было не до этого. Достав ручку, лист и конверт, Розали начала писать.
"Рочестер, 30 ноября
Дорогая Эсми!
Прошло немало времени с той ссоры с Эдвардом. С того дня я исчезла, поступив глупо. Я оказалась в маленьком городе, который казался мне до боли знакомым. Не знаю, как я сюда попала, но только позавчера я поняла, что это моя родина-городок Рочестер в Нью-Йорке. Эсми, мне нужна помощь. Я не знаю, как вернуться домой. Здесь очень бедные леса, нет животных. Я поселилась около больницы св.Елены. Запах свежей человеческой крови одурманивает меня. За всю жизнь я не попробовала ни капли человеческой крови. Боюсь, если мне не помочь, меня будет не остановить.
Помоги, Эсми!
Р.Каллен"
Всхлипывая, то ли от боли, то ли от тоски по дому, Розали вышла на улицу и кинула конверт в почтовый ящик.
В одной из палат больницы умирала женщина. Она пережила страшную операцию на сердце. Швы расходились, женщина задыхалась и медленно, болезненно умирала.
Розали провела языком по зубам - клыки давали о себе знать.
Нет, я не могу этого сделать..
-Эсми..приезжай..скорее.., - прошептала Розали, и кое-как доплелась до дома.
Отредактировано Розали Каллен (2011-12-28 14:36:03)